www.conozcarecoleta.com.ar


Escudo del barrio de Recoleta
Escudo del barrio
de Recoleta



Visitante Nro.

Caminos y Sabores abre sus puertas

La muestra, que reúne los más ricos productos regionales de todo el país, vuelve con muchas novedades a La Rural. Desde hoy hasta el 9 de julio, en el horario de 12 a 21, el público podrá encontrarse con productores, asistir a clases de cocina, espectáculos, concursos y mucho más.

Durante cuatro días, la diversidad cultural y gastronómica de la Argentina se concentrará en un solo lugar. En pleno barrio porteño de Palermo, hoy abrirá sus puertas la 13ª edición de Caminos y Sabores, la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías, que cada año reúne a los fanáticos por el gusto argentino. Hasta el 9 de julio, de 12 a 21 horas, en el predio de La Rural habrá shows culinarios, concursos, espectáculos y más de 400 expositores con sus más ricos productos.

El predio, como siempre, estará dividido en diez caminos temáticos (Quesos, Carnes, Tradición, Turismo, Aceite y Especias, Bebidas, Yerba Mate y Té, Frutos de la Tierra, Dulces y Bazar), repletos de productos artesanales de alta calidad, que encierran una larga tradición de identidad territorial. La muestra genera además un ámbito ideal para que el público pueda relacionarse de manera directa con el productor y conocer la historia detrás de cada uno de los productos.

En sintonía con las nuevas tecnologías, y tratando de crear un ambiente más amigable y seguro para el público, Caminos y Sabores introduce en esta nueva edición una importante novedad para la actividad comercial dentro de la feria. Se trata de la pulsera inteligente que se brindará gratuitamente a los visitantes en el acceso y les permitirá realizar sus compras sin la necesidad de manipular dinero. La moderna iniciativa del sistema cashless permite la carga de un monto del que se irán descontando las compras que se realicen dentro de la feria.

Los shows culinarios, ya un verdadero clásico de Caminos y Sabores, también aportarán varias novedades. Este año contará con la presencia de 76 cocineros que tendrán a su disposición tres espacios especialmente acondicionados con productos de Longvie y Peabody. En primer lugar, todo el público podrá participar en vivo de las clases que se llevarán a cabo en el escenario principal, la denominada “Plaza del Sabor”. Otra de las cocinas será de El Gourmet y contará con la presencia de prestigiosos chefs de la cocina regional. Por último, la muestra recibirá por primera vez el “Cuarto Encuentro de Cocinas Étnicas”, un evento que reúne a especialistas de todo el mundo con el objetivo de mostrar su cultura gastronómica.

A su vez, la exposición, declarada de interés turístico por el Ministerio de Turismo de La Nación, albergará una nueva edición de “Experiencias del Sabor”, el concurso que elige al mejor dulce de leche, yerba mate, aceite de oliva extra virgen, queso y cerveza artesanal. Y además, otra vez la Ronda de Negocios brindará a los pequeños productores y emprendimientos una oportunidad única para que sus productos puedan acceder a nuevos mercados y también la posibilidad de poder exportar con la Ronda de Negocios Virtual que se suma en esta nueva edición.

Lo que hay que saber:
- Del jueves 6 al domingo 9 de julio. De 12 a 21 horas
- La Rural predio ferial. Av. Sarmiento 2704, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
- Entradas en el predio. General: $150. General con catálogo de expositores: $220.


www.conozcarecoleta.com.ar (3333) - Publicado: Jueves 06/07/17