Peceto María Esther
Esta receta que comparto con los lectores de nuestra web, es un pequeño homenaje a mi suegra "Mary", que con tanto cariño me enseñó a cocinar.
Ingredientes:
- 1 peceto
- 1 morrón
- 2 cebollas
- 1 tomate grande o 4 peritas (pueden ser de lata)
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½ litro de vino blanco
- ajo y perejil picado (un pocillo)
- sal, orégano, laurel
Elaboración
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Limpiar el peceto retirando toda la grasa.
- Dorarlo en aceite de oliva.
- Incorporar el morrón y las cebollas cortadas en Juliana. Rehogar con la carne.
- Agregar el tomate cortado en tiritas. Continuar la cocción 5 minutos.
- Agregar el vino blanco, y todos los condimentos, menos el ajo y perejil.
- Cocinar durante 45 minutos, incorporar el ajo y perejil y seguir cocinando 30 minutos más.
Puede servirse cortado en rodajas finas, acompañado por papas españolas bien doradas y espolvoreadas con ajo y perejil o servirlo en sandwichitos de figazas de copetín.
CONSEJO: Si lo sirve en sandwichitos no se olvide de ponerle un poco del juguito, con el morrón y la cebollita.
QUE LO DISFRUTE y haga un brindis por mi suegra con un rico vinito!!!!!!!!!!
Texto y fotos: Susana Espósito
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