Sabores de Francia en Buenos Aires
El lunes 21 de marzo comenzó el otoño y este cambio de estación viene acompañado de dos días para disfrutar de los sabores de Francia en Buenos Aires.
Se trata de la segunda edición de "Gout de France", impulsada por el Ministerio francés de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional, con el chef francés Alain Ducasse, a la que se suman más de 1.500 cocineros de todo el mundo para celebrar la cocina francesa.
En Buenos Aires, más de diez restaurantes se suman a la noche del lunes y martes con propuestas culinarias de excelencia que expondrán el orgullo y la tradición de Francia.
En esta oportunidad la propuesta es cocina de elite y cocina bistrot, que permitirá conocer el gusto refinado de los franceses y celebrar el encuentro de las dos culturas, la francesa y la argentina.
Serán ocho restaurantes porteños y otros dos en las ciudades de Córdoba y Ushuaia. En la ciudad de Buenos Aires habrá opciones en los barrios de Recoleta, San Telmo, Belgrano y el centro.
Beatriz y Diego Chomnalez, Jean-Paul Bondoux, Joel Zurita y Jean-Baptiste Pilou, entre otros, son los cocineros que ya están preparados para presentar menús que incluyen, en algunos casos, entre seis y nueve pasos, con platos que se combinan con vino y champagne, además de postres.
Los restaurantes que participarán del evento el lunes 21, son: Astor (Humberto Primo 777), Le Bistrot (Córdoba 946), La Bourgogne (Ayacucho 2027), Le Sud (Arroyo 841), Pulpería Quilapán (Defensa 1344, La Marguerite (11 de Septiembre 2620).
El martes 22: Oviedo (Berutti 2602), Fleur de Sel (La Pampa 3040), Hotel Club Francés (Rodríguez Peña 1832).
La cocina francesa es muy reconocida en el mundo y es una buena oportunidad para quienes la disfrutan y para quienes todavía no la han probado, poder hacerlo.
Más información en: embafrancia-argentina.org
www.conozcarecoleta.com.ar (1844) - Publicado: 21/03/16
|