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Un alfajor de chocolate blanco ganó el campeonato del mejor alfajor de Argentina

Hace pocos días se realizó el Campeonato Argentino del Alfajor 2024, en el Predio Municipal de Exposiciones, en Avellaneda, donde participaron 70 marcas de esta golosina, compitiendo en 18 categorías y el ganador fue un alfajor de chocolate blanco, que se produce en Chivilcoy.

Alfajor RomahEl ganador fue el alfajor Romah, elaborado en Chivilcoy, con tapas de harina de almendras y un delicioso relleno de crema de pistachos, bañado en chocolate blanco.

El jurado del evento estuvo integrado por chefs, pasteleros y catadores especializados en este producto y ellos eligieron como el alfajor más destacado al Romah, una firma de la ciudad bonaerense de Chivilcoy.

Además de este certamen, en el primer Campeonato Argentino del Alfajor, el público pudo disfrutar de una amplia variedad de sabores y estilos de este producto, además de un espacio gastronómico con food trucks. Entre las actividades destacadas, se elaboró un alfajor gigante y hubo masterclasses con prestigiosos pasteleros y charlas informativas sobre habilitación comercial para aquellos interesados en conocer más sobre la industria del alfajor.

Todos los productos de la marca Romah se caracterizan por su abundante relleno: entre 40 y 50 gramos de dulce de leche, crema de pistacho o membrillo, según la variedad elegida. Si bien esta firma también había presentado un alfajor clásico (de dulce de leche y bañado en chocolate) que ganó el oro, el campeón resultó ser el más gourmet: Los alfajores Romah pesan hasta 85 gramos, tienen tapas elaboradas con harina de almendras, relleno de crema de pistachos y un baño de chocolate blanco.

“Es un producto nuevo al que llegamos hace 20 o 30 días, después de hacer muchas pruebas. Queríamos presentar algo bien diferente”, comentó el Gourmet Julián Bascaran, el emprendedor que junto a su mujer Micaela de los Ríos, que lleva adelante este proyecto en la ciudad bonaerense.

La pareja lanzó la marca Romah en pandemia y cuentan que cuando comenzaron a producir, no le vendían a nadie, pero tres meses después se realizó la primera edición del Mundial del Alfajor, participaron y obtuvieron un premio que los hizo conocidos, comenzando a vender más.

Posteriormente, cuando se realizó la Fiesta nacional del alfajor que se hace en Córdoba, recibieron otro premio y fue cuando entusiasmados, decidieron comprar más maquinaria, con préstamos de la familia y dedicarse a la producción de doce variedades de alfajores. Producen unas mil unidades por día y venden en Bariloche, Mendoza, ciudades bonaerenses como Chivilcoy, Bragado, San Pedro y Ramallo y también en CABA donde se consiguen por alrededor de $ 1.500. En breve van también van a lanzar conitos de dulce de leche y galletitas.

¡¡¡Felicitaciones a los ganadores!!!


www.conozcarecoleta.com.ar (2793) - Publicado: Jueves 27/06/24