"Festival del asado y la empanada" en el Hipódromo de Palermo
Este fin de semana se realizará uno de los eventos más convocantes de la gastronomía, el "Festival del asado y la empanada", en el Hipódromo de Palermo (Libertador y Dorrego). La cita es el sábado 30 de noviembre y domingo 1° de diciembre, de 12 a 23 horas, con entrada libre y gratuita.
Habrá más de 30 food trucks con ofertas gastronómicas para todos los gustos y precios para todos los bolsillos. Una feria con todos los cortes, métodos de cocción y variedades existentes: choripanes, costillares, colitas de cuadril, bondiolas, matambres, achuras, mollejas, vacío, entrañas, pamplonas, ojo de bife y más. Con el clásico chimichurri o salsa criolla, hasta combinaciones más gourmet o sin aderezos, eso queda a tu elección.
También habrá empanadas de todas las regiones del país, con sus sabores característicos y su propia identidad, desde las salteñas, las tucumanas, las riojanas hasta las que proponen el resto de las provincias argentinas.
Por supuesto, no solo se trata de comer sino de disfrutar también de los mejores vinos mendocinos, cervezas artesanales y otros tragos icónicos como el fernet o el vermú, entre tantas opciones más.
El Festival del Asado y la Empanada cuenta con el apoyo de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.
www.conozcarecoleta.com.ar (1581) - Publicado: Viernes 29/11/24 Fuente: Corina Tareni
|